青虾养殖禁用渔药有哪些?

全部回答

     青虾养殖禁用渔药主要有: 抗生素类禁用药:氯霉素、红霉素、杆菌肽锌、泰乐菌素、 阿伏霉素、万古霉素。 禁用合成抗菌药:磺胺噻唑、磺胺脒、呋喃唑酮(痢特灵)、 呋喃它酮、呋喃西林、呋喃妥因、呋喃苯烯酸钠、呋喃那斯、甲 硝唑、地美硝唑、替硝唑、环丙沙星、卡巴氧、氨苯砜、喹 乙醇。
     催眠、镇静和安定类禁用药:安眠酮、氯丙嗪、地西泮。 禁用p-兴奋剂:盐酸克伦特罗(瘦肉精)、沙丁胺醇、西马 特罗。 性激素类禁用药:己烯雌酚、苯甲酸雌二醇、玉米赤霉醇、 去甲雄三烯醇酮、甲基睾丸酮、丙酸睾酮、苯丙酸诺龙、醋酸甲 孕酮。
   硝基化合物:硝咲烯腙、硝基酚钠。   孔雀石绿、汞制剂。