网贷投资经验有哪些?

全部回答

     一、安全性。本金是最重要的,投资让人谨慎、相对保守,有助于抵制高息诱惑,我并非完全排斥高息,高息中也有金子,但风险通常更高这是无可争辩的。有人说,冒那么大风险投低息平台不划算,也就是低息平台的“预期年化收益与风险比”不高,但是高息平台就高了?这个目前是没有定论的,这个预期年化收益与风险的“平衡点”尚在探索中,而谨慎地投资有助于我们从低到高,慢慢探索这个“平衡点”。
     二、时间和精力成本。都说网贷是个力气活,要付出不少时间和精力成本。近期的“抢标潮”更是深有体会,如果是纯粹投机,就更多了,和股票投机有一拼,因为要经常关注各种消息,一有不对马上撤退。
  和追求较高的“预期年化收益与风险比”一样,我们也要追求较高的“预期年化收益与时间和精力成本比”。  不能断言投机者的这个比值不高,毕竟他们能获得30%、40%,甚至更高的历史预期年化收益,何况这本就是价值观的问题。
  但我尽量压缩这种成本开支,因为得失相伴,网贷投资多了,其他投资就少了,而稳健地投资付出的成本是较低的。 三、行业健康发展的需要。行业要做大,就必须有能持续多方共赢的局面。  淘宝与传统门店相比,本质没变,不过是借助互联网拉低成本后,带给了消费者实惠。
  如果把银行比作传统门店,P2P就应该成为低成本的“淘宝”,能带来比传统银行的理财产品、私募基金等更实惠的回报。