保障性投资工具及不同人生阶段的理财策略是什么?

全部回答

    保障性投资工具是指具有很强的保障功能的品种,主要包括保险与黄金。其目的是为了在遭受不可预测的风险时能够提供经济补偿,这些风险包括健康与死亡风险、财产损坏风险、通货膨胀风险等。
  此类投资工具主要对应于保障资金,目的在于抵御或者转移风险,而不是保值增值。保障型保险所防范的风险不一定发生,投资这类资产完全是出于防患于木然,属于消费型保险,没有任何储蓄和投资功能。  实物黄金和自住型房产都具有较强的应付通货膨胀的资产保值功能。
  基于这些特性,保障性投资工具主要包括:定期寿险。意外伤害保险。重大疾病保险。医疗保险。产保险。业保险。黄金投资:金条、金币。自住房投资。   人生不同阶段的投资理财工具与策略在对各种投资理财工具的分类和特性有了更深入的了解之后,投资者还需要进一步从人生各个不同阶段的角度来梳理这些投资理财工具及其投资策略。

    身青年期、已婚青年期、已婚中年期以及退休老年期的各种投资理财工具及其策略。投资者须按照个人所处不同人生阶段的财务特点、理财需求以及风险偏好来选取恰当的投资工具和投资策略,以便最大限度地发挥投资工具的效用。