为什么人们认为“泰坦尼克号”是不沉之船?

全部回答

    “泰坦尼克号”是现代技术的顶级之作,这艘豪华远洋巨轮配备着最先进、 最优质的设备。庞大的船体使之具备了良好的稳定性;其结构采用了比以前任 何船只都要多的钢板;它拥有双底结构——两层底板无论在厚度和重量上都比 其他船要好。
  整个船体被15个防水壁(直立分隔)分开,前后隔板分别高达第 五层甲板,中间到第四层。    这些横向的舱壁把船体分成了 16个隔间——“不透 水的”舱室——任意2个进水都不会导致轮船沉没。
  这一现代技术的杰作是白 星航运公司皇冠上的一颗宝石,它有一个相称的名字泰坦尼克(titanic ):在希腊 语中,titanic的意思是“拥有伟大的力量”。它被称为“不沉之船”。