综合物流阶段是怎样的?

全部回答

    综合物流阶段(integrated logistics) 这个阶段的时间起止为20世纪70年代中后期至80年代后期,在这个阶段中,企业物流集中表现为原材料物流和产品物流的融合。
  实践证明,综合物流管理可以为企业带来更大的效益,因此,在这个期间综合物流得到了迅速的发展。
     在当时,运输自由化(deregulation)以及全球性竞争的日渐加剧,使企业认识到把原材料管理与产品配送综合起来管理可以大大地提高企业运行效率与效益,因此,在上述因素的推动下,企业物流迅速地从产品物流阶段向综合物流阶段发生转移。