喝水有哪些注意事项?

全部回答

    不爱喝水易生病   在你生病时,医生劝你多喝水是有道理的。人体需要大量水分来帮助排毒,咖啡和茶也能起到类似作用。适宜的饮水量是因人而异的。尿液淡黄色说明饮水量比较正常。
     水喝多了也会生病   据俄罗斯消息,美国一名17岁的足球运动员在某次足球赛后因过量饮水死亡。     专家称,过量饮水会导致急性中毒,如果一个人一小时内饮水量超过3升,就可能因低钾血症或肺部、脑部水肿而死亡。

  这是因为短时间内饮用超量的水,肾脏不能及时将多余的水分排出体外,使得血液被稀释,血液中的钠盐浓度降低,过量的水分涌入人体的脑细胞内,引起脑水肿,最终导致大脑不可逆的损伤。  一般人运动之后,因为流汗过多,需要及时补充水分,但若补给不当,就会可能导致水中毒。