灶具面板主要有几种材质?

全部回答

    灶具面板材质如下: 不锈钢面板:是市场里常见的主流材质,容易与其他设备在风格、质感上呼应,但要尽量选整块不锈钢板一体成型的,否则有缝隙,难清理。相比于其他两种材质,不锈钢面板易产生划痕,最好不要用钢丝球进行清理。
   钢化玻璃面板:更符合家装时尚前卫、简洁明快的家庭使用,比其他两种材质容易显脏,也方便擦洗。    只是钢化玻璃会有3‰的自爆率,当遇到尖锐物品、内含杂质或骤冷骤热时容易自爆。

  在选购时,一定要选择钢化玻璃面板下贴有多层结构防爆网的产品。 陶瓷面板:陶瓷面板没有钢化玻璃面板美观,却比不锈钢面板硬度高、耐擦洗,是介于二者之间的产品。市场里这样的灶具产品相对较少,用的家庭也不多。