垂钓对虾的方法是什么?

全部回答

钓鱼时撒窝后,虾、鱼一起来,可以先钓虾,后钓鱼。钓虾时应注意;一是其钩要用柄细长、开口较小的钩;二是提竿时发现浮漂慢慢下沉后,再把钩提上1厘米-2厘米,然后放下,待几秒钟后,再轻轻拉上来,钓虾的饵料用蛙肉为佳。

    对虾大部分时间生活在有泥沙的浅水区,尤喜栖息在海藻繁茂、水下地形复杂的粗糙岩礁底部,或布满石块、海藻、牡蛎的地方,这些地方就是好钓点。对虾 以底栖的甲壳类、软体动物及小鱼等为食。
  钓饵可选择贝类、小虾、小鱼、沙蚕等,其中以用沙蚕作钓饵最好。对虾嘴小,饵料不能太大,须切成粗0。  5毫米、长1~2厘米的细条装在钩尖上。手竿钓对虾可用长6 ~7米的软梢小竿,钓线直径0。
  15 ~0。 2毫米。小钩、小漂、小坠。用不易挂底的坠上钩的组合,钓钩用6 ~7枚拴成串钩。装好饵后,将饵钩投于海底钓点。对虾吃饵很文静,浮漂多是缓慢下沉,这时不能提竿;如浮漂出现往左右方向移动时,这时可提竿。
    提竿时不要用力,也不要中途变换速度,提到水面时,不要离水,迅速用抄网接获。