荷花有什么作用?

全部回答

    虽然荷花有着美丽的外表,但是并不是所有的美丽的事物都是只能供观赏的,至少荷花就不是。荷花的全身上下都是宝,有着很多的作用与功效。 1。荷花孕育出的莲子具有清心健脾、止泻、安神、明目以及滋补元气的等等作用。
  并且莲子不仅可以作为药材入药,还能够生吃或者制作药膳。 2。  莲藕更是家家户户喜欢的一种菜,不论煲汤还是炸炒都是很美味的。最重要的是它的内部含有丰富的维生素C、维生素B1、维生素B2、蛋白质、人体所需氨基酸等等营养物质。
  是养胃的一种好物品,所以我们平常应该多食用。 3。莲叶的味道虽然较苦,但是它的内部含有丰富的维生素C以及荷叶碱,有着清暑、醒脾、止血等等功效。  它可以作为药材入药,也可以晒干,平常在家中泡茶水喝,对身体也是有一定效益的。