Linux操作系统命令行下的BT软件是怎样的?

全部回答

    我家里的所有机器都是通过一台slackware 10。1作网关来上网的。最近很想玩魔兽世界,就开始在这台slackware 10。1下的vmware gsx server 3。
  1里跑的Windows 2000 pro上下载客户端。由于都是通过slackware 10。  1这台网关上网,所以windows系统都在内网里,下载速度十分慢。 开始想反正这台slackware 10。
  1的机器整天都开着,不如就用这台机器下载。它有直接于ADSL连接,有公网IP。于是开始找Linux下的BT软件,因为我没有安装X server,所以必须找一个可以在没有x server环境下运行的BT客户端,最终我找到了CTorrent CTorrent简介 CTorrent 是用C语言写的一个BT客户端。
    现在可以运行在多种Linux 版本,MacOS 和 FreeBSD下,以后可能也会运行在Windows下。CTorrent是运行在命令行模式下的,这意味着它不需要任何图形组件(如X Server)。
  你可以通过远程访问来让它在后台运行。 CTorrent主页 http://ctorrent。  sourceforge。net/ 下载 http://ctorrent。sourceforge。
  net/?action=downloads 目前最新版本是1。3。2 安装 将下载回来的ctorrent-1。3。2。tar。gz文件解压缩。 tar zxvf ctorrent-1。  3。
  2。tar。gz 进入ctorrent-1。3。2目录 cd ctorrent-1。3。2 配置和编译软件 。/configure make make install 使用 安装完成后,程序默认会放在/usr/bin下,这样我们在任何目录都可以通过ctorrent来使用了 具体参数可以通过ctorrent -h来察看。
     举个实例 比如我要将eg。torrent这个种子文件的内容下载到/mnt/hd/下,命令如下 ctorrent -s /mnt/hd/ eg。torrent 如何察看下载状态 10, [0/334/331], 6070,9845, | 5004,3984 E:3 10 - 连接人数(其他一些有你要下载文件的人) 0/334/331 - 已完成/全部/可利用的部分。
     6070,9845 - 平均下载速度(in bytes/s), 平均上传速度(in bytes/s) 5004,3984 - 当前下载速度 (in bytes/s), 当前上传速度 (in bytes/s) E:3 - The tracker has refused connections 3 times。