怎样使用?苄嘧磺隆防除稻田杂草?

苄嘧磺隆防除稻田杂草,怎样使用?

全部回答

    苄嘧磺隆又叫苄磺隆、农得时用于稻田防除阔叶杂草和莎草科杂草5如鸭舌草、眼子菜、节节菜、陌上采、野慈姑、圆齿萍和牛毛草、异型莎草、水莎草、碎米莎草、萤蔺等。对稗草有一定抑制作用,可与丁草胺等杀稗剂混用,以提高防除稗草的效果。
  目前主要产品为10%、30%、32%可湿性粉剂,60%水分散粒剂辭。   (1)水稻田。在移栽前或插秧后5~7天杂草发芽初期施药,亩用10%可湿性粉剂13~20克,拌细土20p克均撒施。

  施药时田间水层3~5厘米为宜,施药后保水5~7天,可缓慢补水,但不能排水、串水;与丁草胺、乙草胺、禾草丹、哌丹等混用,提高草、稗草的防效。(2)麦田。  于小麦2~4叶期杂草1~2叶期,亩用32%可湿性粉剂10~15克,对水喷雾,防除一年生阔叶杂草。