说话怎么学会幽默?

说话怎么学会幽默

全部回答

    幽默是一门社会交际的艺术,是人与人相处和交流的润滑剂。风趣的领导不但受员工喜爱,也 会使公司的气氛为之开朗,进而提高员工的工作效率。在座谈会上就经常有人提出:“我的上司幽 默有趣,性格开朗,令我做事很兴奋,很愿意工作。
  ”幽默不仅可以使人际关系和丨皆融洽,有些时候它还可以帮你避免趟尬,营造出一个开心的工作氛围。  美国历史上的很多重要人物,例如:林肯、罗斯福、威尔逊等都有幽默的好习惯。有一回,林肯 与一位朋友边走边聊天,当他们走到回廊时,一队早已等候许久、准备接受总统训话的士兵一齐欢 呼起来,可是,那位好友并没有意识到自己应该离开。
  在这时,一位副官过来让他退后一些,这位朋 友才发现自己很失礼,马上涨红了脸。  但林肯立即微笑着说:“白兰德先生,你可知道,也许他们还 认不出来谁是总统呢?”就这么一句非常简单的话语,让当场的尴尬氛围瞬间消失了。
  1。博览群书,增加自己的知识面知识收集得多了,在各种场合出现时就会胸有成竹、从容自如。2。养成高尚的情趣和情操一个心胸狭窄、思想消极的人是不可能有幽默感的,只有那些心宽气朗的人才会拥有幽默。  3。
  提高观察力和想象力,更有效地利用联想和比喻4。有目的地训练自己对发生事件的反应和应变能力5。多参加社会交往,多接触不同的人,增强社会交际能力,这也可以使自己的幽默感增强幽默的人受人喜欢,工作人员也更容易与幽默的老板相处。

  有经验的管理者都明白,要让身边 的员工能够和自己共同合作,就有必要用幽默使自己的形象温和些。  然而,什么事都要有个程度, “过犹不及”,当你在“幽他一默”之时也一定要把握住幽默的底线,领会一定的技巧。