什么是卡奴鹤?

全部回答

    卡奴鸽又名加奴鸽、赤鸽。包括法国卡奴鸽和美国卡 奴鸽两种。法国卡奴鸽标准羽色有线红、线白和纯黄3种,但以红羽为多,故又称为赤鸽。此外还有黑色、褐色和杂色品种,因宰杀的光鸽皮肝带黑色斑点,不受消费者欢迎,很 少养殖。
  成年鸽体重652〜740克,青年种鸽600〜710 克,繁殖力较高,高产者年产仔鸽10对左右,有的高达12~ 14对,雏鸽体重500克左右。  站立时身体上挺,尾 部刚刚离地,体躯结实,羽毛紧密,无腿毛,翼短,颈 粗、胸阔。
  性情温顺,喜群居而不好斗,体质强健,饲养管理容易,孵育性能良好。外貌华丽,屠体皮肤洁白,躯 体和胸脯浑圆。美国卡奴鸽羽色有白色、纯红和纯黄,极少数纯黑、 褐色。白羽卡奴鸽是最为理想的肉鸽品种之一。

    成年雄鸽体重794 ~ 964克,雌鸽737〜907克,年产仔鸽10对左 右,乳鸽体重550~600克。体型比法国卡奴鸽大,生长 速度快,屠体浑圆,皮肤洁白稍带粉红色。