营业性演出中哪些违规行为由文化主管部门予以取缔?

全部回答

  《营业性演出管理条例》第四十三条中对此做出了相应规定。
  有三 种情况:(1) 违反《营业性演出管理条例》第七条、第十一条、第十二条规定,擅 自设立文艺表演团体、演出经纪机构或者擅自从事营业性演出经营活 动的;(2) 违反《营业性演出管理条例》第十三条、第十五条规定,超范围从事 营业性演出经营活动的;(3) 违反《营业性演出管理条例》第九条第一款规定,变更营业性演出 经营项目未向原发证机关申请换发营业性演出许可证的。