狗子宫内膜炎的病原是什么?

全部回答

  狗子宫内膜炎可分为急性和慢性两种。急性子宫内膜炎是母犬在 分娩或难产时,因有消毒不严的助产,或产道有损伤,还有子宫破裂、胎盘 及死胎滞留等原因引起了子宫内膜的感染。此外,产后子宫的复旧不全或会 阴不洁,或过度交配,或人工授精消毒不严,或阴道炎上行感染也可诱发本 病。
  其感染的细菌有葡萄球菌、链球菌和革兰氏阴性菌。慢性子宫内膜炎除 由急性炎症转化而来外,还可见休情期的母犬的子宫内膜的囊性增生。