新房装修设计要点是什么呢?

全部回答

    新房装修设计要点 1、设计的时候利用户型。相信很多业主家里面的户型都是不一样的,的有完美的设计。所以我们就要学会利用户型,根据户型的宽窄面,把一些觉得很蹩脚的设计,给它修改成合适的装修。
  就和下面这款户型一样,客厅旁边使用了吧台作为隔断,靠着墙的位置,装修了“一”字型厨房,而且也不会让人觉得很突兀。   2、大家还可以利用装饰。小户型在客厅装饰的时候需要谨慎,一些太大的,也得了解下。
  或尺寸幅度太强的装饰,不仅不能让空间看起来很随和,而且还会取得相反的效果。所以,在小客厅布置的时候,能让空间看起来更加自然。 3、还有就是客厅要保持整洁。小客厅本来空间就很狭窄,想让小客厅看起来宽敞,也是很重要的。
      首先就应该保持客厅的整洁,所以,我们在购置家具的时候就应该多选用收纳式的储藏柜,使空间具有更强收纳功能,在视觉上看不到什么杂物。 4、客厅是家人聚会娱乐的地方,同时也是会客的主要场所,而卧室是私人的休息场所,所以客厅要和卧室隔离开来。
  其次还可以在客厅和大门之间设置一个玄关,或是降低穿行面积来增加客厅的视野,使客厅显得更加的宽敞。