全国义务教育形势研判会讲述了什么问题?

全部回答

  与会代表就新型城镇化进程不断加快、户籍管理制度改革实现突破、社会主义新农村建设扎实推进和义务教育均衡发展持续深入的社会大背景下,我国义务教育如何定位,确立什么样的发展方向,今后的工作重点是什么等问题以及民办教育改革发展有关问题进行了深入研讨,分析了当前义务教育改革面临的形势和挑战,提出了深化义务教育综合改革的政策建议和思路。
  此外,与会代表还就教育部起草的新型城镇化背景下义务教育工作文件稿提出了指导意见。