鸽舍笼具设备如何选择与应用?

全部回答

    (1)层叠式鸽笼传统层叠式鸽笼每个单笼长50厘米、宽50厘米、高45厘米,承粪板层为5厘米高(一般承粪盘高2厘米),6个单笼一组,可分3层或4层(顶层要垫高操作),最低层距地40厘米。
  在鸽舍内的布局多为双列式或三列式,这种布局有利于最大限度地利用鸽舍空间。笼网采用2~3毫米冷拉钢丝,钢丝镀锌层厚度以0。  02毫米以上为佳。笼架采用U形断面冲压杆件较为合适,全部镀锌,其防腐蚀及其寿命比油漆的长1~2倍,U形钢材宽度为2~3厘米,能承受100千克以上力;网格距视鸽头的大小而定,以自由伸展为佳。
  现代化履带清粪层叠式鸽笼,一般依据鸽舍规格要求在借鉴传统层叠式鸽笼基础上设计而成。  优点:机械化程度高,生产效率高;缺点:成本相对较高。(2)阶梯式鸽笼,每个单笼长50厘米、宽50厘米、高45厘米,6~8个单笼1组,分3层或4层,每笼重叠10厘米,顶笼两边连合,笼最高层为1。
  8米,底笼离地40厘米,便于单人操作,每个单笼内设产蛋窝1只。这样可以延长鸽笼的使用寿命,且不会对鸽造成损伤。  网格距通常为3~4厘米。新建鸽场采用什么样的鸽笼,要根据自己经济能力、场地大小、人工成本而定,不要应循守旧或过分冒进。