招财宝和余额宝哪个好?

全部回答

    招财宝是一个阿里巴巴在2014年4月份推出的一个理财产品,投资者只能是余额宝用户。招财宝定位是定期理财产品,这与余额宝为灵活理财产品不同。不过收益方面会比余额宝要高。两者定位不同,平时的零用钱就以选择灵活性高的余额宝为好;稍微不怎么花的,一年内的投资理财的,则选择招财宝理财产品为好。
    其实,这位朋友最困惑的估计是怎么快速在这两种不同类型的理财产品中配置,其实这就需要找到一个比较优质的平台,同时销售这两种类型的理财产品,目前这样的平台还是比较多,例如最近比较火爆的是要给叫做滚雪球的APP,上面既可以购买类似余额宝的货币基金,也可以购买类似招财宝的定期理财产品。
     尽管余额宝和招财宝二者均隶属于小微金融服务集团(筹)旗下,但是余额宝只是一款理财产品,而招财宝则致力于成为一个撮合投融资交易的开放平台。 袁雷鸣透露,自4月10日上线以来,招财宝平台的交易总规模已经突破110亿元。
  截至目前,在招财宝平台购买理财产品的用户人次超过50万,大概有40多家金融机构与招财宝平台完成对接,还有101家金融机构在排队等待接入。   按照小微金服的设想,招财宝是一个解决投融资需求的开放平台,提供信息服务,让投融资双方在平台上直接达成交易,利用碎片化的理财资金去满足碎片化的融资需求。
  同时,招财宝平台还对金融机构开放,引入保险、担保公司等,为理财用户提供风险管理能力。 袁雷鸣透露,从招财宝上线后的运营情况看,在招财宝平台上发布融资需求的小微企业,期限集中在2-6个月,平均融资成本仅为7%左右,远低于行业平均的18%。
    每一笔融资完成的平均时间仅需10秒。在所有的投融资活动中,招财宝平台仅向融资方收取0。1%的手续费。 “传统的做法是把碎片化的资金先收集起来,变成一个资金池,然后去满足一些融资需求,这样成本就会变高。
  现在,通过云计算和大数据,做集中的交易撮合成为现实,用碎片化的理财资金直接去满足碎片化的融资需求,成本就能大幅降低。  ”袁雷鸣透露,招财宝平台平均每笔融资的金额大概20万元。