孔雀草如何提高播种发芽率?

全部回答

    室温保证在18°以上,保证盆土的透气性。若是保证了这两点的孔雀草是很容易成活的。孔雀草的播种发芽技巧保证盆土的透气性首先要选择合适的土,这是出苗好的关键。如果选择普通的土很容易结块,发芽时小苗钻不出来无法透气,尽量找一些草丛或大树下的带有腐烂的枝叶的黑色土。

  将盆土变细并与水搅拌,握成团后松手就散最好,播种后再盖上一层细土。  检查种子是否健康检查种子是否健康,将有虫蛀或是干瘪的种子挑出去。保证温度与光照放在温暖无光的18°室温条件下,约一周就可出芽,出芽后再放到有光照的地方,半月后就可长出小苗,之后就可以正常的管理了。