中职学生国家助学金的申请及发放管理是怎样的?

全部回答

    中职学生国家助学金的申请及发放管理: 1、国家助学金的申请评定。资助对象要本人填写申请表并附户籍证明或家庭经济困难证明材料,经班级审核、班主任签字,校内公示,由学校法人签字盖章。
   2、及时发放,实行动态管理。国家助学金必须通过银行卡形式及时发放,每年1500元,每学期750元。  失学学生于次月注销学籍,停止发放助学金。 3、国家助学金的用途。国家助学金主要资助受助学生的生活费开支,由学生个人自己掌握使用,学校要采取多种形式引导受助学生正确使用国家助学金。
   4、学生申请中等职业学校国家助学金两步走。