正造蕉有哪些优缺点?

全部回答

    6-8月抽蕾,8-11月采收的蕉称正造蕉。其株型高大。正造蕉一般3-5月开始花芽分化,此期间由于气温适宜,雨水充沛,根系生长旺盛,果穗的梳数果数特别多,一般有10-12梳,多的达14-16梳,因此,株产很高,一般有25-35千克,高的达50-60千克,比雪蕉高产50%-100%。
    而且果实质量也较好。但是正造蕉易受风害;由于收获时为高温季节,蕉果不耐贮运,收购价格较低,现较少栽培。但针对春夏蕉效益较差的地区或产地,销售较好的避风地区,正造蕉是获取高产优质的有效途径。
  正造蕉在国庆节、中秋节前,收购价格较高。