广东省社保卡补缴流程流程是什么呢?

全部回答

    申请人备齐申报资料后,在我局服务大厅取号,依序等待业务办理。受理人员接收申报资料后,当场检查申报资料的完整性,符合条件的出具《受理回执》,不符合条件的不予受理。   (二)领取审核结果并选择缴费年限   申请人按回执上的查询时间,前往省社保局服务大厅领取《一次性缴费审核表》(以下简称《审核表》)或审核结果告知书。
       (1)不符合办理本业务条件的人员,领取核定结果,签名确认。   (2)符合办理一次性缴费条件的人员,领取《审核表》后,对个人信息及工作年限进行签名确认后,选择缴费年限。
     办理时,由申请人在《审核表》上选择填写一次性缴费的年限,省社保局根据申请人选择的缴费年限,计算应缴纳的金额,加盖省社保局业务专用章后交由申请人签名确认。     (三)缴费   第1、2、3、4类补缴业务的申请人于签名确认缴费金额之日起3个月内凭《一次性缴费审核表》到省地税局直属分局办理一次性缴费手续;第5类补缴业务的申请人于签名确认缴费金额之日起3个月内将核定的应缴款项存入本人提供的银行账户,等待公示通过后扣款。
    因申请人原因逾期未缴纳或扣款不成功的,须重新办理申请手续。   (四)后续业务   第1、2、3、4类补缴业务的申请人到地税部门缴清一次性缴费的全部费用5个工作日后,需办理养老保险关系转移的,或达到按月领取基本养老金条件需申领养老金以及医保参保手续的,或需申请一次性趸缴或延长缴纳养老保险费的,可按现行有关规定和程序到我局相关窗口申请办理。
       第5类补缴业务的扣款成功后,申请人在最后参保地需办理养老保险关系转移的,或达到按月领取基本养老金条件需申领养老金以及医保参保手续的,或需申请一次性趸缴或延长缴纳养老保险费的,可按现行有关规定和程序到最后参保地社保经办机构相关窗口申请办理。