怎么防止车内一氧化碳污染危害?

全部回答

    一氧化碳(co)俗称煤气,由燃料燃烧不完全产生。驾车引起的c〇中毒多为接触反应,主要出现头痛、头昏、心悸和恶心等症[状,吸入新鲜空气后症状可消失。'有空调的长途汽车驾驶人,一定要把预防CO中毒当作一种常性的重要事情来抓,不可有丝毫的懈1怠。
  1)在发动机工作时,不可将车窗完全关闭。  2)需要长时间停车时,应将发动机熄火。3)在车库内起动车辆后,应尽快驶离车库。 4)若有可能,就在汽车和车库内安装C〇报警器。5)在尽量保持车内外通风的大原则下,针对外部空气污染严重的情况下应停止通风。
  6)千万不要在停车情况下开着空调在车厢内睡觉。