四件套材质贡缎与全棉各自的优点是什么?

全部回答

    全棉面料的优点: 纯棉手感好,使用舒适、吸湿性强、耐洗是床上用品广泛采用的材质,全棉面料多少都存在着缩水褪色的问题,有可能给使用造成不便,关键是后道整理。所以一般家纺的面料都经过了预缩处理。
  但是经过预缩处理不等于不缩水,而是指缩水率控制在国标3%?4%%以内。 贡缎面料的优点: 质地柔软细腻,表面光滑匀整,富有光泽,看上去就像绸缎,更舒适,手感最软,比平纹和斜纹织物都厚重,耐磨性强。
    高档的提花、绣花类套件常采用此类面料,色彩素雅高贵,配合精美的花型与精致的绣花,体现高档床品的完美品质。