中央式除尘设备该如何安装?

全部回答

  1.主机安装于机房内,在主机底部需做减震处理,管网之间的连接采用软管连接; .垂直管道墙面开槽,水平管道走吊顶的施工方式,这种方式更为方便,适合中国的情况; .除尘系统的主机 一般安装在生活区以外,应通过一根已经深深的嵌入到墙壁内部的管道把吸尘主机连接起来,形成一个完整的吸尘系统; .主机通过管道系统和已经设定好方位的墙面阀门吸口紧密的结合起来,在进行清洁的时候只需要把吸尘软管的接头插入墙面阀门吸口然后再打开手柄上的控制开关,除尘系统就可以正常的工作了。

  管道的铺设要符合国家相关施工标准的基础,还要符合除尘系统的特殊要求,中央吸尘系统是利用负压原理工作的,因此,为保证每个吸口有足够的负压,必须保证整个系统的严密性; 在做完相应工作面的管道安装后须利用专用负压表进行管道严密性的检测,系统全部完工后,须再次进行测试,每次的测试结果需做详细记录; 将系统阻力减到最小,对管道系统的连接必须尽量做到不用或少用90度弯头,而改用两个45度弯头代替;三通部分则采用斜三通。