加拿大留学生活用品如何准备?

全部回答

      A、床上用品:在加拿大,经常看到一套被罩50多加币,质量不一定多好,价格却让很多新来的同学咂舌。所以可以带一套床单、被罩、枕巾、枕套。大多数加拿大公寓都配有烘干机,所以带一套足够了。
  这些东西用压缩袋抽成真空后,不占地方,重量轻。   B、保温用品系列(保温杯、暖水袋、饭盒):保温系列用品在加拿大鲜有销售,因为文化决定了加拿大人各种喜欢冷食冷饮。  饮料要加冰,午饭是三明治,所以他们并不需要这些国内常见的保温用品。
  如果学生习惯喝热水,吃热饭,晚上睡得暖暖的,那么上述几样还是需要备齐的。   C、文具系列:课多的同学可以适当准备两个笔记本,一支笔。文具不需要带太多,因为一旦熟悉了周边环境,找到了Dollar店,你就会发现那里的文具品种和花色虽然没有国内多,但是基本可以满足日常学习需要,价格也不会太离谱。
       D、“刀”类(小螺丝刀、剪刀、水果刀、菜刀、指甲刀):螺丝刀是推荐学生们一定要带的工具。不是所有玻璃瓶装的番茄酱、果酱都能倒过来拍拍就打开的,用螺丝刀撬一下解除真空状态是最快的开瓶方法。
  如果你买组装家具,比如宜家或者沃尔玛的家具,也是需要螺丝刀来拼装的。平时的小家具修理可能也会用到螺丝刀。  推荐带一批这些小东西也是因为他们不占行李空间,也不重,现买虽然不贵,配齐的话却比较麻烦。
     E、雨伞、手表、手表电池:雨伞一定要从国内带,因为质量好的伞价格都很贵,质量也比不上国内大品牌。出国前不妨把自己的手表电池换新的,省得麻烦。   F、洗漱用品类(毛巾、牙刷、梳子、旅行装洗面奶、沐浴露、洗发露、护肤品、香皂盒):很多人说这些等到了国外再买就好,价格差不多,国外货质量更好些。
    刚到国外人生地不熟,能带的东西尽量带也省得出门买的麻烦。