酒和饮料是在什么时候饮用最佳?

和饮料是在什么时候饮用最佳?

全部回答

    酒,不宜空腹饮用。酒的主要成分是乙醇(酒精),不经酶解就可被胃肠吸收,快速饮用后5分钟就可以进入血液,30 ~ 120分钟就会使血中酒精浓度达到最高值。对采用胰岛素治疗的糖尿病患者,如果空腹饮酒,还会产生严重的低血糖反应。
  因此,宜在喝酒前先吃饭菜或少量的主食,补充一定量的碳水化合物、蛋白质和脂肪,以减缓胃肠对酒精的吸收速度,减少因为饮酒过快造成酒精中毒的可能性。  然而,应指出的是,总的来看,饮酒弊大于利。
  如果一定要饮用,应限于低度果酒,每日不超过一小杯。饮料,应在两餐之间少量饮用。应特别强调的是,不主张小孩以饮料代替水。饮料渗透压高会增加肾脏负担,小孩的胃肠功能不全,在饮用大量饮料后会导致腹胀、腹泻。
  同时冰冷的软性饮料远低于37T,有时甚至是接近0T,从而刺激胃部,造成胃瘙挛、胃炎、胃痛。  因此从冰箱中取出的冷饮宜在室温下放置10分钟后饮用。同时饮用后要漱口。