紫背天葵有什么功效?

全部回答

    消肿毒:又称为解毒消肿,用具有祛除毒邪、排脓消肿作用的方药及其他疗法,治疗肿势明显之疮疡的方法。 化痰止咳:又称为祛痰止咳,通过祛除痰浊以宣肺止咳,适用于痰浊阻肺所致咳嗽的治疗方法。
   清热凉血:又称为凉血清热、凉血泻火,具有清热凉血泻火作用,适用于血分证的治疗方法。   增强免疫力:大量的研究资料表明,锌、锰、维生素E、黄酮类物质等成分具有增强机体免疫力的作用。
  铁、铜等对治疗一些血液病(如营养型贫血)有很好的疗效。 改善营养性贫血:大量的研究资料表明,锌、锰、维生素E、黄酮类物质等成分具有增强机体免疫力的作用。铁、铜等对治疗一些血液病(如营养型贫血)有很好的疗效。
       延缓衰老:按照自由基衰老学说,抗氧化作用减弱或不能及时清除自由基是人体衰老的一个主要原因。人体内清除自由基的防御体系主要有两套:一是酶防御体系,如超氧化物歧化酶(SOD)、过氧化物酶等;二是非酶防御体系,如维生素C、维生素E、维生素A、黄酮类物质等。
  紫背天葵含有维生素C,而铁、铜、镁等微量元素又是上述酶的辅基,因此,必然会进行抗氧化和清除自由基的作用,从而达到延缓衰老的目的。