汽车蓄电池容量降低怎么办?

全部回答

    故障现象蓄电池很容易充足电,但是起动机多转一会就没电了,起动机转速降低很快,蓄电池容量小。故障诊断与排除蓄电池容量降低故障的主要原因是蓄电池极板硫化。产生极板不可逆硫酸盐化的原因归结如下。
  (1)存放时间过长,自放电率高,未对其进行维护充电。(2)放电后未对其及时充电。  (3)长时间处于欠充电状态。(4)过放电。(5)干涸或加人的电解液浓度过高。维修方法蓄电池产生不可逆硫酸盐化时,应根据其程度的轻重进行修复。
  硫化较轻者,对其进行一般的活化充电(即均衡充电),就能恢复正常。具体方法如下。恒压限流充电:第一阶段0。18C2A充电到2。  7V/单格,充电12-24h。恒流充电第一阶段:0。
  18C2A充电到2。4V/单格,第二阶段:0。05C2A充电5-12h。硫化较重者,需要对其进行“水疗法”充放电,才能恢复正常。具体方法为:先对蓄电池补加人纯水或密度为l。05g/cm3稀硫酸到富液状态,再以0。
    05-0。18C2A的电流充电20h左右,抽尽流动液,再做容量试验。反复上述操作,直到电池容量恢复。