怎样选购空调?

怎样选购空调

全部回答

    选购空调时应根据实际需要,从品牌、质量、服务价格各方面考虑,这样才能买到称心如意的空调。空调一般分为窗式、分体挂壁式、分体立柜式、移动式、吊顶式等,所以您应根据家庭实际格局来选购。
  窗式空调:室内外机合为一体,适用于小面积房间,安装方便且价格便宜。分体挂壁式空调:不受安装位置限制,更易与室内装饰搭配,噪音较小。  分体立柜式空调:功率大、风力强,适合大面积房间,并可进行多个房间的调温。
  但价格比分体挂壁式空调贵一些。移动空调:适用于局部制冷,可使用在许多场合,厨房、客厅、工地、办公室等,但噪音和窗式空调差不多。单冷型:适用于夏天较热而冬季较暖的地区,或冬季供热充足的地区。冷暖型:适用于夏季炎热、冬季寒冷地区,并且应注意选择制热量大于制冷量的空调以确保制热效果。
      电辅助加热型立柜式空调:除立柜式空调一般特点外,还增加了电辅助加热部件,确保冬季制热强劲。