玻璃胶的具体作用有哪些?

全部回答

      1、玻璃胶可以说是生活中常备的黏合剂,它是将各种玻 璃与其它基材进行粘接和密封的胶水材料。就其成分而已,主要分两大类:胶和聚氨酯胶。但是就玻璃胶在日常生活中的使用而言,也分为石材密封胶、防霉密 封胶、防火密封胶等等各种专用胶水。
     2、黑色玻璃胶一般可分为单组份和双组份两种,单组份的胶,它干了和凝固了是依靠接触空气中的水分,从而产生物理性 凝固。  而对于双组份而言,两组胶浆一旦混合就产生固化。
  它所呈现的固定效果也更加明显,而且在价格上也更加昂贵。   3、一般来说中性玻璃胶,无论对于金属材料还是碱性材料都可以适用,因为其使用范围更广,市场价格也比其他稍高一点。而耐候密封胶则是适用于各种 幕墙耐候密封,比如玻璃幕墙和铝塑板幕墙,甚至也适合于金属或者玻璃,还有铝材、瓷砖之间接缝密封。
         4、对于防霉密封胶而已,它是未来发展的趋势,它比 一般的胶使用时间更长,更牢固,也更不易脱落。在我们的家居当中,比如卫浴和厨房里的应用当中相当广泛。
  而一般家居当中的洁具或者是坐便器还有卫生间里的 化妆镜,或者是洗手池和墙面的缝隙处等等,这些地方都使用到不同不同性能的玻璃胶。