淮南二手房遗赠过户办理流程有哪些呢?

全部回答

  程1、申请:申请人直接至收件窗口申请。 2、受理:受理岗位应对符合申请条件的,出具《受理凭证》; 注:对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,告知不能受理的原因或应补齐的材料。 3、审核登簿:审核岗位应对申请材料进行审核,对符合规定要求的予以登记,并记载于登记簿; 注:对不符合规定要求的,不予登记并书面说明理由。
   4、缮证:制证岗位根据审核结果打印权属证书。 5、发证:申请人至发件窗口取证。