什么是输精管结扎术(vasectomie ) ?

全部回答

  输精管一词在拉丁文中为vasdeferens,它的作用是将附睾中的精子输送到输尿管中。如果将这个管道的一小段去掉(ectomie)从而切断这一通道,那么精子就不能汇入精液,性交也就不会导致怀孕。

  这种方法就叫输精管结扎术。输精管在阴囊中通过,并经过一个非常容易从外面接近的区域。用手指很容易就能在睾丸上方摸到。于是,正在寻找方便可靠男用避孕方法的医生们就产生了阻塞输精管的想法。目前,除避孕套之外,输精管结扎术实际上是唯一种可靠的男用避孕法。