买房置业可能陷入的陷阱有哪些?

全部回答

    买房置业可能陷入的陷阱有: 不遗余力付首付 很多人将凑齐首付作为买房的唯一要求,尤其是刚需购房的年轻人,但实际购房中,首付仅是买房过程中先期投入资金的的一部分而已。无论何时超前消费都仅限于用国家的钱即贷款,对自己的手中钱应该扣除,至少小孩基础教育成长部分积蓄、自己的事业或就业基础准备、孝敬及往来必备应该在首付中留有余地。
     还款能力评估不足 有的人没有考虑到就业稳定性不足的问题,或为节约利息支出而选择了较短的还款年限,导致后来月供压力大,无力偿还。因此建议在确定贷款年限时主要考虑自己的生理年龄,贷款时间长一点比较好处理,如果压力大,就慢慢换,如果有能力,可以在还贷几年后,提前还款。
     房价波动情急购房 对房价忧心忡忡的人群一旦房价出现了波动,就比较紧张,趁着开发商有折扣就赶紧买入房子,以为图了便宜,其实结果并非如此。开发商的折扣是分期推出的,有时的折扣是促销手段,有时的折扣是反营销策略,有时来真格的。
  所以要认真对待,不要追风。 选房过于片面 看房选房每个人的侧重点总是不同,但综合条件还是必不可少,不能有太明显的“短板”。  比如部分人过于关注教育医疗等资源配套,反而忽视了占据生活日常绝大部分的宜居性问题,比如房子楼层、户型、朝向、通风、采光。

  如果你不是炒房也不是靠投资来买房的话,一定要以生活方便度为核心准来权衡。宜居特点并不只是教育医疗,更多的是有些来自于住在屋子里的一些感受。 切勿贪大而大 面积以适用为原则,不可为大而大。  选户型出于一时兴起,放弃了一百平米左右的三居而选择了一百二平米的三居,其实一百平三居室户型虽然小却户型布局合理,够用。