外遇证据要如何合法收集?

全部回答

    证据分为书面证据,视听证据,物证,电子证据等等。微信聊天记录属于电子证据分类,如果聊天内容反映了出轨的直接事情,那么属于直接证据,否则属于间接证据。如果要将微信提交给法庭,一般要到公证处办理网页公证,一公证书的方式提交法院,增加证明力。
   但是,仅凭如此还不够,还存在几个漏洞的问题,例如,如何证明使用此微信的是夫妻一方,而不是被别人冒得用发言的,证明聊天另一方是个女人,并且他们真正做了出轨的行为呢,还是仅仅说说而已,此微信聊天记录取得方式是否合法,必须解决了这些漏洞问题,法院才可以采信微信的内容,否则微信聊天记录属于孤立的证据,太单薄,不能说明问题。
     总之,微信聊天记录可以作为外遇出轨的证据来使用,但是存在一定的漏洞和疑点,证明力比较低,必须结合其他证据才能充分证明外遇出轨的问题。