电脑cpu占用率高怎么办?

全部回答

    1。木马与病毒:这个嘛就是常碰到的代表人物了,这种事很容易就能办到的了。比如有很多的蠕虫病毒在电脑内部快速繁殖,就会造成了cpu占用过高上升了。这种问题,先要想到就是杀毒软件了,正常要在安全模式下来杀毒了,因为这样查杀比较彻底。
  而且杀毒软件要常更新,这样才能保证杀毒的效果跟新病毒。   2。大型游戏或程序:有时候处理器运行率高是一些大型程序导致的,比如占处理器高的大型游戏啊,正常原因有两种,第一种是编写的程序不符合导致处理器运行率飚高,这种情况比较不常见,因为正常的游戏都是测验过的。
  第二种是电脑的配置跟不上了,没有搞定方式,要么这游戏不玩了,要么提升下电脑配置了。     3。电脑杀毒软件:现在有很多杀毒软件都安装了实时监控,虽然是要保证电脑更加安全拉,但反而也增加了电脑的负担,特别是配置较低的电脑,已经不能安装杀毒软件的。
  只能尽量安装些较简单的杀毒软件,不然就是把电脑配置提升了。 4。磁盘碎片:有时候经会对电脑的软件安装或者卸载,当文件在安装和卸载的时候,会使硬盘中的数据排列非常分散或者断断续续的,让电脑在查找时速度变慢,就造成大量的运用处理器。