观音与关帝为什么不能摆放在一起?

观音与关帝为什么不能摆放在一起

全部回答

  有很多人把观音与关帝放在一起来供奉,这样做其实并不妥当。因为观音是佛教的神, 而关帝则是民间崇拜的英雄偶像。观音是以慈悲为怀,戒杀生,而关帝则是疾恶如仇,在血 腥中建功立业!如果将两者摆放在一起供奉,有些格格不入。
  此外,关帝的摆放宜向大门, 但观音不需如此。观音最宜“坐西向东”,不能向厕所、房门和饭桌。而且观音清净无瑕以及 戒荤腥,只宜用鲜花及水果供奉,因此倘若与关帝放在一起,那么关帝亦不可用三牲拜祭了。
   因此,不能将观音和关帝摆放在一起供奉。