怀孕三个月左边肚子有点隐隐作痛是怎么回事?

全部回答

    1、孕早期肚子隐隐作痛建议你首先不要太担心的啊,因为孕早期肚子隐隐作痛,生理性的腹痛、腹胀无须担心;而病理性的,则不可忽视。孕早期肚子隐隐作痛,妊娠期间,随着子宫逐渐变大,周围内脏器官所受压迫也变大。
  从而使孕妇感到腹胀或有轻微的疼痛。子宫的生长使肠道、膀胱受到挤压时,下腹部会出现微痛,身体习惯后,疼痛会逐渐缓和。  孕早期肚子隐隐作痛,妊娠中期,由于子宫周围的肌肉和韧带变紧,腹部会隐隐作痛,有时会感到如痉挛一般难受(圆韧带牵引痛)。
   2、而进入妊娠后期,腹部一时变得紧绷、膨胀,但却不是难以忍受的疼痛,静卧一会儿,就可减轻疼痛,消除不适感。孕早期肚子隐隐作痛大多属于妊娠带来的生理性症状,无须担心,孕早期肚子隐隐作痛需要注意的是发生病理性疼痛的情况。
    妊娠初期,如果出现难以忍受的疼痛,并伴有阴道出血时,就有流产的危险。如果子宫一侧有胀痛,则可能是卵巢肿胀或宫外孕。