睡眠时间多长比较好?

全部回答

    当你还是小孩子的时候就会听到这些:每天晚上要睡够8小时,第二天早上才会 精神饱满。但每天睡8小时似乎是一个可望而不可及的梦想。其实,每个人所需要的睡眠时 间都不一样。很多人要睡9个小时才觉得舒服,但也有人仅睡6个小时就能精力充沛。
  我们到底需要睡多长时间才合适呢?自己周末做一个简单的试验就知道了。  周 五晚上上床后,留意一下自己在自然状态下睡了多长时间,当晚不吃安眠药。不喝咖 啡,把烦人的事都抛到脑后,不饮酒,也不要定闹钟,也别让人在早上把自己叫醒。
  周六早上睡到自然醒,即使你想再眯一会儿,也先把这个时间记录下来。然后周六 晚上再重复一次同样的步骤。到了周日早上,你应该就能够确认自己的睡眠需求了。  比如说,你睡了7个小时之后自然醒来,那就是说你的身体需要7个小时的睡眠 时间。
  平时先定下来何时需要起床,再根据你需要的睡眠时间来确定何时入睡,同时保 证在计算出的入睡时间前半小时就上床。比如,如果你需要睡7个小时,早晨6点钟必 须起床的话,晚上10点半就要上床准备睡觉。
    注意上床前3小时内不要进食,也不要喝咖啡,避免剧烈的运动,尽量放松,不要胡思乱想,尽量不要因为太过专注于某事 而忽略了上床时间。一旦获得了充足的睡眠,我们就没有必要再用闹钟了,而且也不需要喝咖啡或者 可乐之类的兴奋剂,一样可以保持神采奕奕。
  当然,生活并不是一成不变的,当我们的行程表偶尔发生变化时,也需要闹钟或 叫醒服务。  但如果我们每天都依赖闹钟的话,那么我们就需要考虑目前的睡眠时间是 否足够了。

    年龄段 适宜睡眠时间 新生儿 20-22小时 2月婴儿 18-20小时 1岁 15小时 2岁 14小时 3-4岁 13小时 5-7岁 12小时 8-12岁 10小时 13-18岁 9小时 成年人 7-8小时(不宜少于6小时) 60-70岁 9小时 70-90岁 10小时 90岁以上 不宜少于10小时 解释 1。
     正常人睡眠时间6--8小时(老人、孩子是10小时,婴儿更长) 2。 美容觉的时间22点--凌晨2点。 3。 长时间熬夜,就算是有睡足8小时,几年下来会容易内分泌失调生理时钟也会乱掉。
   4。 小孩最好在晚上20:30之前睡觉,因为长身体。 5。 青少年应该在晚上22点左右睡觉。   6。 至于爱美的人,一定要在凌晨2点之前睡,因为皮肤在凌晨2点前新陈代谢。
   7。 老人,应该在晚上21—22点之间睡觉比较好。