墙体手绘的常识有哪些?

全部回答

    墙体手绘的常识:环境及位置的要求:要绘墙壁画首先要确定作画的场合属于哪一环境范围、具体的位置,因为这将决定要用什么材料、技法、工具。一般墙壁画有三大类,确切的说是:装饰性家庭墙体画、高档艺术性壁画和公共场所宣传画。
  (第一类强调的是“装饰”,一般创意、设计元素占主要作用,对设计师的水平要求高,对画师的水平要求低。  第二类,正好相反,不需要太多的设计元素,对画师要求很高,要有扎实的功底和最少5年以上的实际绘画经验。
  第三类,对设计师和画师要求都不高,但却要求有体力,是一个费时费力的工作。