改正“脱挡滑行”节油恶习方法是什么?

全部回答

  有的驾驶人对自己的驾驶技术非常自信,在坡道上常常脱档滑行以便节油,即使在下大陡坡时也是如此。的确,汽车在坡道上由于重力在水平方向的分力作用,行驶速度会越来越快,驾驶人利用汽车的推力脱档滑行能节油,但对行车安全不利。
  因为,汽车在下较大的坡道时,由于汽车本身的重量促使自动加速,极易超过下坡允许速度,影响行车安全。因此,在汽车下大陡坡时,禁止肖兑档滑行,应挂入适当的档位,利用发动机制动,控制车速。