到哪里咨询艾滋病?

到哪里咨询艾滋病

全部回答

    艾滋病早期感染可以出 现发热、头痛、咽喉痛、咳嗽、 关节痛、皮疹、腹泻及类似伤 风感冒的症状,但不等于有伤风感冒症状 就是艾滋病,须作进一步检査。可以在末次 性行为1〜3个月后作血或尿HIV抗体检 测,如阴性结果,可以放下包袱。
  但是,不要 再抱侥幸思想,因为预防艾滋病惟一有效的方法是洁身自爱。  求询者想咨询艾滋病 性病有关问题,可向当地各级医疗机构、疾 病控制中心及健康教育所咨询。各省市县 均开通了艾滋病性病咨询电话,可以上网 或打114查到号码。
  关于治疗,虽然各国医学家专家20 年来致力于研制艾滋病的治疗、预防药 物,但因艾滋病病毒结构复杂、善变,药物 研制速度远远跟不上病毒变异速度。  一种 有效药物的研制成功至少要几年时间,但 当研制成功后,艾滋病病毒又发生了变 异,疗效大打折扣。
  实践证明,用单一抗 HIV药物易产生抗药性,疗效不理想。迎 世纪90年代开始用鸡尾酒疗法,14届国 际艾滋病大会推荐了 HAART疗法(高效 抗逆转录疗法h通过治疗,可将体内HIV 减少到最低水平,但尚不能将HIV全部 清除。
    艾滋病的治疗原则是支持疗法、抗 HIV治疗、抗机遇性感染及抗肿瘤治疗,还 要重建免疫功能及进行心理支持等,不同 的艾滋病患者治疗方法也不同。以往治疗 艾滋病的药物靠进口,药价昂贵,患者经济 上难以承受,近期报道一些公司对这类药 物降价,并投放市场。
  此外,国已批准生 产抗HIV药物,可完全用国产药物配成抗 HIV治疗组方,进行鸡尾酒疗法。  由于抗 HIV西药易产生抗药性及毒副作用等,所 以患者不能坚持长期用药,常会自动停 药。
  国的中医中药受到了国际同行的关 注,采用黄芪、丹参、香菇多糖、甘草甜素等多味加减及成药小柴胡汤等,以“扶正 祛邪”的理论治疗艾滋病,取得了较好的 疗效。