孕中期有哪些营养食谱?

全部回答

    一、火腿沙拉  材料 火腿肠150克,鸡蛋2个,胡萝卜、黄瓜各50克。  调料 沙拉酱、盐、胡椒粉各适量。  做 法   1。 将胡萝卜洗净,蒸熟,切丁;黄瓜洗净,切丁;火腿肠切丁;鸡蛋煮熟,取蛋白,切丁,备用。
     2。 将胡萝卜丁、黄瓜丁、火腿肠丁、蛋白丁放入大碗中,加入沙拉酱、盐、胡椒粉,拌匀即可。     二、糖醋莴笋  材料 嫩莴笋100克。  调料 醋、盐、白糖、葱末、姜末各适量。
    做 法   1。 将莴笋去根,去皮,洗净,切滚刀块,焯水,捞出沥干,加盐拌匀,晾凉,备用。   2。 将白糖、醋、葱末、姜末放入碗内,调成糖醋汁,倒入莴笋中腌渍入味,装盘即可。         三、扒银耳 扒银耳   材料 银耳100克、豆苗50克。

  调料 盐、香油各适量。做法  1。 将银耳泡发,去蒂,洗净,撕小朵,焯水后沥干;豆苗洗净,焯水后沥干,备用。   2。 锅置火上,放入适量清水,加入盐、银耳煮沸,捞出盛入碗内过凉,撒上豆苗,加入盐拌匀,淋上香油即可。