什么是生活污水?

全部回答

  我国农村生活污水主要来源于家庭生活过程中产生的灰水和 黑水,其中灰水由厨房排水、卫生淋浴水、洗衣水构成;黑水由 粪便和尿液及其冲洗水构成。目前,我国污水处理行业仍处于初级阶段,污水处理能力尚 跟不上用水规模的迅速扩张,而全国城镇污水处理率更是不高, 对于农村而言仍没有具体污水处理厂。
  我国农村地区生活污水处 理主要有以下四方面的特征:一是生活污水排放覆盖面广、相对 较散;二是产生生活污水的途径较多;三是处于逐渐增加阶段; 四是处理率低。