多喝水对孕妇有哪些好处?

多喝对孕妇有哪些好处?

全部回答

孕妇最理想的饮料就是白开水。怀孕时多喝水,除了可以保证制造血液与胎儿羊水所需的水量外,孕妇与胎儿物质转化也需要水的积极参与,胎儿需要通过胎盘从母体吸收养分,并通过脐带将代谢废物置换出来,通过母体排泄排出体外。多喝水,可以减轻孕妇便秘,频繁排尿冲刷尿道,也会降低尿道感染的概率。因此,多喝水对孕妇非常有益。

孕妇多喝水可以帮助消化,也能够帮助新陈代谢,排毒。但是过量饮水就不好了,会加重身体内脏器官的负荷,还容易造成浮肿。