新加坡教育有什么特点呢?

全部回答

      大力投入一级管理   新加坡政府每年的财政预算案中,教育支出高达20%,在世界各国名列前茅。如此重要而又庞大的投资,如果没有良好的规划和管理,那么势必造成严重的浪费。
  因此新加坡教育由教育部实行一级管理。政府配备比较强大的力量来研究、规划、管理教育,以尽量避免教育投资的浪费,并不断提高教育投资效益。     因材施教精英教育   新加坡的教育体系复杂,从小学到大学,通过不同方式多次分流和筛选,最终达到因材施教,让每一个学生都能成才。
  新加坡三所公立大学的学生,都是过五关斩六将,的“精英”人才。而不能进入三所公立学校的学生,仍然可以进入理工学院、私立大学等,获得适合自己的教育机会,高中生怎样西班牙留学完成学业。     职业培训能力为先   在注重精英人才培养之外,新加坡政府还提供各种职业技术培训来不断地提高劳动者的素质,让没有能力进入大学的学生获得工作的能力。
  新加坡的各政府部门下属都设有职业培训中心,还与一些跨国公司合作,选送本国专业技术人员和管理人员到国外进修学习。各企业也设立技能发展基金,资助收入低而教育水平不高的工人参与培训。     多元文化重视德育   新加坡把道德教育提高到关系国家命运的高度,20世纪60年代初,新加坡教育部就颁布了新加坡学校的道德教育和公民训练的综合性大纲,用以发展学生的社会观和公民职责观念,强调爱国、效忠和公民意识的培养。
  新加坡是个多元种族、多元文化的国家,在公民道德教育中,“共同价值观”的要求尤其重要。  正是新加坡的德育教育,才造就了多民族、多种族和平共处的美好景象。