开眼角增生了怎么办?

全部回答

按摩法,用手掌后侧在切口处按摩,每次10分钟左右;生姜涂抹法,对新长出的疤痕效果显著;维生素类药物的涂抹进行修复

    瘢痕的治疗非常棘手,很难获得满意的结果。因为瘢痕一但形成,即使采用最粗细的手术方法,也只能使其得到部分改善,而不能彻底根除。 在此我们先了解下瘢痕形成的阶段与治疗最好的时机。
   术后1个月后 此时是瘢痕增生期,这段时间由于瘢痕组织的形成,切口处会发红、发硬,皮肤颜色加深,这些是属于正常现象,可以用抑制瘢痕增生的药膏,每天热敷3次。   术后3个月后 切口处的颜色基本上会接近皮肤的颜色。
   术后6个月后 瘢痕处于稳定期,这时局部组织相对软化,现在可进行修复工作,但也需视眼睛的具体情况而定。 目前解决开眼角增生的方法中,单独应用均不易成功,联合应用则可明显提高疗效。 手术治疗 内眼角瘢痕一旦形成,修复最有效的方法只有切除。

    手术治疗的目的是用手术方法切除过度增生瘢痕组织,应用各种整形外科方法来修复创面。 手术本身也是一种创伤,还会产生新瘢痕,因此,选择手术治疗时必须对手术后瘢痕形成的程度有足够的预见。