北海购房补贴怎么申请办理?

全部回答

    4月18日,北海市审议并原则通过了《关于促进北海市房地产市场平稳发展若干意见的实施细则》,自《细则》实施之日起至2016年12月31日止,签订新建商品住房买卖合同并已缴纳契税的,按所购房屋房款总额的2%给予财政补贴。
  申请办理方法如下: (一)提出申请 购房补贴申请人到北海市房地产交易中心“购房补贴”服务窗口(北京路建设大厦房地产交易中心一楼服务大厅)领取申请表格,申请购房补贴。  购房补贴申请人须提交以下材料(原件及复印件): 1。
  北海市购房补贴申请审批表(原件); 2。《中华人民共和国税收缴款书(税务收现专用)》(验原件收复印件); 3。购房补贴申请人(买受人)身份证明(验原件收复印件); 4。以买受人之一为开户名的银行有效存折(卡)(复印件)。
       买受人为多人的可书面委托其中一人代为申请,买受人委托他人申请的需公证委托。 (二)资格审核 北海市房地产交易中心受理购房补贴申请后,7个工作日内出具审核意见。
   (三)拨付补贴资金 经审核符合补贴条件的,由北海市住房和城乡建设局将购房补贴资金发放到买受人在《北海市购房补贴申请审批表》中所提供的银行存折(卡)。