如何检查光学甲烷检测仪气路系统?

如何检查光学甲烷检测仪气路系统

全部回答

    检查光学甲烷检测仪气路系统可以采用以下方法:(1) 检查吸气橡皮球是否漏气。其方法是用手捏扁吸气橡皮球,另一手捏住吸气橡皮球的胶管,然后放松吸气橡皮球,若吸气橡皮球不鼓起,说明不漏气。
  (2) 检查仪器是否漏气。其方法是将吸气橡皮球胶管同检测仪吸气孔连接,堵住进气管,捏扁吸气橡皮球,松手后球不鼓起,说明不漏气。  (3) 检查气路是否畅通。其方法是放开进气管捏放吸气橡皮球,若吸气橡皮球扁、鼓自如则为不漏气。
  检查光学甲烷检测仪光路系统可按以下步骤进行:(1) 按下光源电门,电目镜观察,并旋转目镜筒,调整到分划板刻度清晰为止。(2) 看干涉条纹,如果不清晰,取下光源盖,拧松光源灯泡后盖,调动灯泡后端小柄,并同时观察目镜内条纹,直至条纹清晰为止。
    (3) 拧紧光源灯泡后盖,装好仪器。(4) 如果电池无电,应及时更换新电池。